みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
良さげな女子大。部活動が活発。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英語文化学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている方にはとてもいい大学だと思っています。武庫川女子大は日本でも数少ない女子大学で、ここでしかできないことがたくさんあります。サークル、バイト、勉強など何か一つのことに夢中になれる何かを探して見てください! そして、卒業する頃には他の人にその魅力を伝えられるようになってください!
友人・恋愛普通気の知れた仲間と楽しく過ごせるキャンパスライフは楽しいです。しかし、サークルなどに入っていないと友達ができにくいのは確かです。私は入学したての頃、新歓に参加しまくってただ飯を沢山食らいました笑。新歓してもらえる(ちやほやされるし、ただ飯が食える)のはこの時期だけなので積極的に参加しましょう。新歓の時期を逃すと、お目当のサークルに見学に行来づらくなります。4月は毎日新歓にいくつもりでいきませう。
そしてあなたは無事にサークルに加入し、次の新歓の時期になると今度はあなたが金を払う番です。どうか、ただ飯を美味しそうに食べる後輩を可愛がってあげてください。
武庫川女子大学のことが気になったら!