みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
世界基準の建築学科の教育
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い真面目な人が多い。 少人数制で、設備も整っており、とても力が入っている。 毎週土曜日にフィールドワークがあり、他大学にはない演習ができる。
講義・授業良い全授業時間の半数以上が演習科目です。 土曜日はフィールドワークがあり、見学 調査します。 自分だけの製図机とパソコンが与えられます
研究室・ゼミ良い限られた敷地の中で完結するのではなく、自分の視点を持つことで 人、都市、自然と共生する建築を設計できる建築家を目指します。
就職・進学良い建築学科の主な就職先は 建設業、不動産などです。 就職、進学率は100%です。 一級建築士の免許取得資格もとれます。
アクセス・立地良いJRからは駅から徒歩約10分。 人や車の通りがあるので、安心です。 山陽電車からは駅から徒歩約2,3分です。
施設・設備良い美と技が集結した新旧の校舎が 感性はもとより、歴史的価値観や保存修復の技術をも身につけることができます。
友人・恋愛良い大学のサークルはなく、皆他大学のサークルにはいることになります。 なので、出会いが全くないということにはなりません。
学科で学ぶ内容約40人の生徒を3人の教員が担当し、教員が各学生の製図づくえを回って一対一のきめ細かい指導をおこなってくれます。
志望動機もとから建築、デザイン系に進みたいと考えており、ここの学科では1から製図などすべて教えてくれるからです。 環境もとても整っています。
どのような入試対策をしていたか英語と数学は念入りに勉強します。 数学の解答方法が独特なので、一度目に通しておいたほうがいいです。
武庫川女子大学のことが気になったら!