みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
-
-
在校生 / 2021年度入学
食品業界を全体的に知り、学ぶことができる
2023年12月投稿
- 5.0
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食物栄養科学部食創造科学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べて、専門的な授業などもかなり多くあるため、他の学科に比べると授業が多く忙しかったですが、楽しい授業などもあり、この学科でよかったと思います。
-
講義・授業良い1年生のときから様々な食品業界の企業や会社に行ったり、講義や実験などを通して専門的なことを学べたりして学科の方針に合った学びをできている。
-
研究室・ゼミ良い研究室配属は3年生の後期にあります。いくつかの研究室があり、研究室によってそれぞれ研究テーマは異なり、調査系や実験系、またグループ実験や個人実験などがあります。
-
就職・進学良いまだ学科ができて間もなく、卒業生がおらず実績がないためわかりません。
-
アクセス・立地良い周辺になにかあるかと言われるとあまり何もありませんが、不自由さはなく、通いやすいかなと思います。
-
施設・設備良いさまざまな実験器具や実験機器があったり、食考房という施設も最近新しくできて充実しています。
-
友人・恋愛良い4年間同じクラス制のため、クラスの仲はすごく良いです。ただ、クラス以外の人との関わりはあまりありません。
-
学生生活普通学科の授業でかなり忙しくてサークルには入っていません。イベントなどはコロナ禍であったため、ほとんど参加せずに過ごしました。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容1、2年次では基礎的なことを学び、実験などを通して学びを深めていきます。調理の実習や科学系の実験があります。3年次からは2つのコースに分かれてより専門的に学びます。研究室配属後は、その研究室で卒業論文を作成していきます。
-
志望動機食品業界に就職したいと思ったから。大学を選ぶ際に将来研究開発をしたいと考えていたので、この学科を選びました。
投稿者ID:971191
武庫川女子大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 食物栄養科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細