みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
アットホームで楽しく教育を学べる学科
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い学びたいことを楽しく学べているので満足ですね。学食もとても充実していて美味しくていつも利用してます。
講義・授業良い普通にいいです。先生方もすこし歳はいってますが、みんな仲良く頑張っていますよ。
研究室・ゼミ良いゼミは何にするか決めてないのでなんとも言えないですが、先輩方は充実しているのか楽しそうですよ。
就職・進学良い就職率はどこの学部も高い方だと思いますよ。それが売りですし。
アクセス・立地良い周りには駅いっぱいあるし、買い物できるところもあるのでいい方かと。
施設・設備良い校舎綺麗だし、キャンパス自体割と大きいので大学って感じですね。
友人・恋愛良い優しい人が多いし、女子大なので同じ趣味の子とかと自然と仲良くなりました。
学生生活良いサークルはないので、他の大学と合体してる感じですね。部活はガチめが多いです。
学科で学ぶ内容保幼小から中学、高校の先生になりたい人が学ぶ学科です。保幼小ではプールなんかもあります。
志望動機幼稚園の先生になりたかったのでここを志望しました。就職率の良さも決めてでした。
武庫川女子大学のことが気になったら!