みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
結局はここでよかったと思える学校
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通1年生の時から忙しく、テストも多かったのでバイトも他学部と比べたらあまりできませんでした。
常にこれは必要なのか?共学だったらよかったのにと考えながら在籍していましたが、友達との縁ができ結局は楽しかったと最後は思える学校です。
講義・授業普通国家試験に役立たないようなテストもあれば役立つテストもある
他校からは無意味と言われることも、、、 -
就職・進学良い企業を学校へ100社ほど呼び、合同説明会を開催してくれるのでそこは良い
でも、ESなどの書き方はあまり詳しく教えてくれない -
アクセス・立地悪い駅から遠いので夏の暑い日や寒い冬の日、雨の日はとても苦痛
でも、近くにららぽーとがあるので行き帰りに寄れるところは良 -
施設・設備悪いメインキャンパスはとても充実しているが、薬学棟は食堂が一つしかなくコンビニもあまり品数が無いし、すぐ閉まる
友人・恋愛良い女子校なので恋愛はないが、6年間在籍するので友人関係は充実している。学生数も多いので気が合わない友達がいても違う友達と遊べばいいので人間関係は良好
学生生活悪い学校内のサークルはあまり充実していないので基本、他校のサークルに入る
学科で学ぶ内容基本、国家試験に出題される教科の勉強をします。それプラス共通科目という全学部が共同で行う授業、英語をとらないといけません。
ですが、だいたいの人は1.2年時に共通科目を全てとってしまうので専門科目が始まる頃は専門科目に集中できると思います。
CBT.国家試験対策もしてくれます。 -
志望動機もともと薬剤師になりたいという理由で武庫川女子大学附属中学を受験しそのままエスカレーターで薬学部に上がりました。
武庫川女子大学のことが気になったら!