みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2018年度入学
武庫川女子大学の中でも頭が良い方
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通2183708
基本的に武庫川女子の中でも頭が良い子が集まる薬学なのであまり不便なことや問題はありませんでした。
他の学部では少しトラブルなどがあったようですが薬学は平和でした。 -
講義・授業普通普通にわかりやすい授業
たまに他大学の教授などが来てくださり授業をしてくれる -
就職・進学悪いサポートセンター??のようなものはあるので自分はあまり通っていなかったが友達は通っていた
あまりいいと言う噂は聞かない -
アクセス・立地良いアクセスは比較的簡単。甲子園からだとバスもあり便利
ただし武庫川女子大学付属中学高校の生徒達が多すぎる場合が多い、また甲子園球場でなにか試合があるとすごく混むのでそこがマイナスではある
歩いても行けるがめんどくさい。 -
施設・設備普通トイレは綺麗。結構歴史はあるがそれなりには綺麗ではあるので普通
友人・恋愛普通あまり友人はいませんでしたが普通に過ごせました。
うるさい人はいますがあまり気になりません -
学生生活普通こちらも同様にあまり参加してきませんでしたので分かりません
他大学と比べることが出来ないので評価の付けようがありませんが女子校ということでなのかまあまあ勧誘はありました
学科で学ぶ内容美容科
紫外線と肌の関係性について
肌の状態に合わせてスキンケア用品を変えて効果の違いが出るかなど実験
様々な実験やレポートなどを書いていきます。レポートはとても沢山描きます。4年には3万字の卒業論文を描きました -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
あまり大学で学んだことは関係ないお仕事に着きました -
志望動機メイクやコスメに関して学びたいと思っていた時にこちらの大学だとそういうことも学べる学部、学科があるということでこちらに入りました。
武庫川女子大学のことが気になったら!