みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
活発で元気な子がいてとても楽しいです
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い将来、スポーツに関する職につきたい方や、小中高の体育教師など目指してる方におすすめです。私の中学、高校の時の先生方は武庫女卒が多くて私も武庫女を目指す1つの理由にもなりました。とても楽しいです。
講義・授業良いスポーツ好きが集まるので元気で優しい人が沢山いて賑やかで楽しい学校です
研究室・ゼミ普通ゼミによって積極的に活動しているところが多いと私は感じます。
就職・進学普通健康・スポーツ科学科の進学実績は教師が多いです。私も体育科の教師を目指しています。就活のサポートが積極的だと個人的に思いました。
アクセス・立地良いとてもきれいなキャンパスで阪神甲子園球場にも近いので野球好きの私はとても満足です笑
施設・設備普通わたし的には、不満はありません。とても綺麗で、学校に行くのが楽しいです
友人・恋愛普通女子大なので、すぐに仲良くなれると思います。元気で活発な子が多いイメージです。
学生生活悪い私自身運動部に所属していないため、サークルに参加していないのですが各サークルのメンバーが仲の良い印象でした。
学科で学ぶ内容スポーツを指導するための学習が多くあると感じます。
実技ではたくさんの競技に触れることができます。 -
志望動機昔から体育の教師を目指していて、中学校の体育の教師にどこの大学を卒業したのかを聞き、武庫女の名前を知り、目指す事になりました。
武庫川女子大学のことが気になったら!