みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
しんどいけど、力はつきます
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い勉強面でしんどいことが多いですが、ものすごく勉強させられるので、部活動やアルバイトをしなくても充実した一日を過ごせます。
講義・授業良い専門の先生が講義を行ってくださるので、理解するまで教えてくださいます。授業は選択課目はほとんどなく、カリキュラムが自動的に組み込まれているので、普通の高校と違いは比較的すくない学科です
アクセス・立地良い中央キャンパス、甲子園キャンパス、上甲子園キャンパスです。中央キャンパスは阪神本線鳴尾駅から10分ほどです。徒歩で中央キャンパスからほかのキャンパスにバスが出ているので便利です
施設・設備良い研究棟ではそれぞれ専門科目に関する実験に適した設備があります。大量調理をする施設はHACCPの認可を受けていると聞きました。古い施設は改装されて新しくなっています
友人・恋愛普通友人は女子しかいないので、男性のことを気にする必要はないです。クラス制なので、友人はできやすいです。恋愛は男性がいない学校なのでサークルやバイトで探すしかなさそうな印象です
部活・サークル普通とくに運動部スポーツの部活動が全国大会などで活躍しています。その中でもバレーボールは優勝していたりしています
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家試験の受験資格を得られる授業をうけます
所属研究室・ゼミ名まだ、所属していませんが、NSコースにする予定です
所属研究室・ゼミの概要動物実験を主にするコース、食品を使って食品の機能を研究するコースこの二つは実験系のコースです。他、臨床系、予防分野があります
志望動機管理栄養士の国家試験合格率が高く、就職率もよい印象があったから
どのような入試対策をしていたか徹底的に化学、生物をやりました。過去問をみて難易度を見て、センター試験のレベルで90%くらいとれれば受かるのではないかと思います
武庫川女子大学のことが気になったら!