みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
毎日体を動かし元気で居られます!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い私が通っていた学科では、実技と座学があります。
実技でも座学でも共に、専門の先生がとてもわかりやすく熱心に指導してくれます。 -
講義・授業良い実技では、それぞれの種目に実績のある先生が配置されており、それぞれの種目を1からわかりやすく説明してくれ、指導してくれます。
苦手な種目から得意な種目まで自分の限界まで挑戦出来ます。
さらに、自分には何ができてなくて足りなくて、何が得意なのかも見つけ出せるし、足りてないところは先生がしっかりついて指導してくれるし、出来てるいるところは伸びるところまでしっかり伸ばしてくれるそんな学科です。私は、体育の教師を目指しているのでどうすれば生徒が納得してくれるようなわかりやすい授業を展開できるのか、どうすれば自分の伝えたいことを思うように伝えることが出来るのかなどを親身になって指導してくれます。 -
研究室・ゼミ良い短大では1年の後期からゼミ活動が始まります。
本格的に活動するのは2年の前期です。
少人数になり、先生への質問もしやすい環境です。 -
就職・進学良い本校には、キャリアセンターといって就職で悩んでいる人などが気軽に相談出来るところがあります。
まだ、将来の夢がなくて何となく大学に通っている人などはキャリアセンターの方に相談して夢や自分のやりたいことを見つけるのも1つの手だと思います。 -
アクセス・立地普通阪神鳴尾駅から徒歩10分で着くので通学はしやすいです。
施設・設備普通学内ではパソコン室や図書館、コンビニ、カフェ、トレーニングルームなどごありとても充実しています。
友人・恋愛普通女子大なので出会いはないと思いますが、クラス分けがされており友達はできやすいとおもいます。
学生生活普通体育祭や文化祭などがあり、文化祭には毎年芸能人の方や歌手の方が多数こられます。
学科で学ぶ内容1年次では必修科目など様々な分野を学びますが、後期からは進路も決めていかないと行けないのである程度やりたいことを決めて2年次は進路に向けて分野を絞り、学んでいきます。
就職先・進学先中学校の保健体育教員
武庫川女子大学のことが気になったら!