みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
元気
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活動に所属している生徒が多いため、教職科目が卒業単位に含まれており、教職をとりやすい環境にある。いままでスポーツを一生懸命していた生徒が多いので、実技運動はとても活発で、スポーツ大会のようになることもある。担任制であるため、悩み事や相談などは先生方に質問しやすい?
講義・授業良い専門の先生が多く、また、専門外でも多くの知識や経験を持っている先生が多く授業はとても面白い。
研究室・ゼミ良い様々な分野のゼミが多くあり、自分の興味のあるところに進むことが出来ると思う。
就職・進学普通教員採用試験には先生になりたい生徒が集まる教職ゼミがあるため面接指導や一次試験突破のための勉強会など全員が同じ意識で高いレベルの中で取り組める。
また一般就職ではキャリアセンターで様々な情報を入手でき、就活イベントも多く開催されているため、自分に何が必要なのかを見つめ直すことが出来ると思う。 -
施設・設備普通トレーニング室は無料で使える。授業の空き時間に友達と体作りに励むことはでき、多くの生徒が利用している。また個人に一つずつロッカーがあり、健スポならでは、運動着などの荷物はそこに保管することはできる。
武庫川女子大学のことが気になったら!