みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
文武両道
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い武庫川女子大学、健康スポーツ科学部は体のことをよく知りたい、色々なスポーツを学びたいと思っている学生にぴったりな大学だと思います。教員免許はもちろん、他にも色々な資格をとることができ、教授はわかりやすく、面白い授業を展開してくださります。またわからないことを質問したり、相談事をするととても親身になって教えてくれたり、考えてくださります。またテストがあったり、資格を取るためにも勉強も必要になりますが、校内には図書館や自習室など勉強しやすい環境がしっかり整っていて、集中して勉学に取り組むことが出来ます。校内はWi-Fiが通っていたり、エスカレーターで繋がっているなどとても利便がよく、綺麗な状態で食堂などもとても美味しいです。また部活動も盛んで体育祭や文化祭も高校とかよりは遥かに大きい規模であり、大変なこともありますがとても楽しいです。スポーツ、勉学やバイトなどもでき、充実した学校生活を送ることができます。
武庫川女子大学のことが気になったら!