みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
人生自分次第!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活環境学部生活環境学科の評価-
総合評価普通アパレルについて詳しく学びたい、インテリア、空間の勉強をしたいなど、やりたい事が決まってる人にはとてもいい学部だと思います。ただ、資格は1回生のうちから自分でコツコツ取るべきです。あと、今年度から武庫川女子大学でもサークルを作っていい制度ができたので、是非入学されたら友達と一緒に学生部に行きサークル申請届けを出してください。そして何かに向かってがむしゃらに努力をしてください。就活で私はこれだけは自慢ができる!と言えるものをつくってください。バイト生活に没頭する学生が多いですが、できるだけ、学校の勉強、資格、留学、企業のインターンなどに目を向けてみてください。それが就活の時に必ず役に立つといえます。遊ぶ時も精一杯遊び、普通では中々できない体験を沢山積んでください。就活が始まる4回生からではなく、遅くても3回生から就活に向けてコツコツ歩んでください。SPIや面接対策などキャリアセンターを使って、この大学をでて、この会社に入れて良かったと思える人生を歩んでください。大学生活がよりよいものになる事を心から願っています。
武庫川女子大学のことが気になったら!