みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
薬剤師を目指したい人向け
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学部での生活は実習や学校の試験の勉強におわれて一般的な大学生よりも忙しいです。でも薬剤師に本気でなりたい人はいいと思います。
講義・授業悪い講義は習熟度別に分かれている科目もあります。基本的には講義を聴くだけでは単位は取れないので自主的に勉強しないといけません。単位を落とした時の再試験がほかの学校では何度もやってくれるところもありますがこの学校では1回しかないのできついです。
研究室・ゼミ普通研究室には入っていないのでよくわからないですけれどそれぞれ生物系、有機化学系、物理化学系などの研究室があります。
就職・進学悪い国家試験に通れば就職は問題ないと思います。国家試験の合格率があまり高くないです。国家試験に落ちた人は卒業後薬剤師国家試験用の塾に通います。
アクセス・立地普通アクセスは阪神甲子園駅から徒歩20分ほどです。近くにららぽーと甲子園や甲子園球場やライフがあります。
施設・設備普通施設や設備は普通で清掃の方が毎日掃除をしてくれているので清潔感はあります。また個人用のロッカーがあるので重い荷物は置いていくことができます。
友人・恋愛普通クラスメイトは優しい人が多いです。恋愛は女子大なのでバイトやサークルに参加しないとなかなか機会がないです。
学科で学ぶ内容薬剤師国家試験対策を中心に勉強をします。
志望動機親が薬剤師だから薬剤師という仕事にもともと関心があったから。
利用した予備校・家庭教師z会
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、薄い化学の問題集を解いた。
武庫川女子大学のことが気になったら!