みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
自分自身に還元できる
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い部活をしているとそのまますぐ活用できることがあるのでとても満足している。先生方に相談すると親身に答えてくれたり、協力してくれる方が多い。
講義・授業普通実技などはできないと単位がもらえないが、専門競技の先生がしっかり教えてくれる。
研究室・ゼミ良いゼミによるが実験などができる場所や道具がたくさんあるので、楽しく学べる
就職・進学良いキャリアセンターの方が優しく、親身に対応してくださるので活用すればいい。
アクセス・立地良い駅から近く、コンビニ、スーパーもあるのでとても通学しやすいと思う。
施設・設備普通施設はかなり充実しているが、コロナ影響で使えていないことがある。
友人・恋愛普通素晴らしい友人に出会うことが出来るか、恋愛関係は何もないと思う。
学生生活悪い文化祭のとても規模が小さく、魅力的なものか少ないと感じている。
学科で学ぶ内容実技、身体の作り、スポーツ心理学、アスレチックトレーニング。
志望動機自分自身にそのまま還元できることが多いと考え、身内にもオススメされたから。
武庫川女子大学のことが気になったら!