みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2015年度入学
学びながら遊べる女の大学
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]文学部英語文化学科の評価-
総合評価普通波長の合う人が多く、人間関係の構築はしやすい。
施設も充実している為、授業以外での学習もしやすい環境が整っている。 -
講義・授業普通少人数での授業は多い為、ネイティブの先生とのコミュニケーションがとりやすいように感じた。
大人数での授業があまり意味があると感じなかった。 -
研究室・ゼミ普通先生の人数が多い為、ゼミを選べる利点はある。
先輩との繋がりが少ないので、ゼミの内容がいまいちわからないまま始まった。 -
就職・進学悪いキャリアセンターの職員のミスにより、スムーズに進まないことがあった。
ミスをした際の対応も悪かった。 -
アクセス・立地良い駅から近いので通いやすいが、歩道橋を毎回渡るのは少し体力が必要、
施設・設備普通女子大学の割にはトイレの数が少ない。トイレの鏡も少ないようにかんじる。
友人・恋愛良い女子大というだけあり、女子だけしかいないという特権が生かされて仲良くなりやすい。
学生生活悪いサークルを作ることを禁止されている為、他校のインカレサークルに入るべき。
学科で学ぶ内容イギリス文学、フランス語かドイツ語の選択言語、イントネーション、など
就職先・進学先金融・保険
企業の安定がしているところに就職したく、金融の営業を選んだ。 -
志望動機カリキュラムに留学があり、4年で卒業できるのに留学もできるというメリット。
武庫川女子大学のことが気になったら!