みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
仲間と協力して勉強できる環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良いいろいろとあったが、たくさんの経験が出来いい4年間過ごせた。施設はとても充実しており、同じ志を持った人たちが40人程度で1クラスでまとめられるため、お互い切磋琢磨できる環境であると思う。
講義・授業良い実績のある先生方が多く、楽しく授業を受けることができた。クラス制のため、みんなと協力して授業を受けることが出来、楽しかった。
就職・進学良い就職率は高いが、学んだことを活かして就職しているのかと言われると、そうではないと感じる。
アクセス・立地良い駅から徒歩で10分で着くためアクセスは良い。近くに大きいショッピングモールもあり立地はとても充実している。
施設・設備良い施設はとてもキレイで、たくさんの機材が揃っている。が、いらないところにお金をかけている感を否めない。
友人・恋愛良いクラス制のため4年間常に同じメンバーで授業を受けるのがよかった。
学生生活普通サークルとは無縁、文化祭にも行けない状況だったのでなんとも言えない。
学科で学ぶ内容1年次はぎっしりと授業が埋まって大変な日々をすごしたが、年次が上がるにつれ、余裕を持った生活を送ることができたが卒論や卒研で忙しくなるので計画をもった生活を送る必要がある。
就職先・進学先中学校で保健体育の非常勤講師を1年
志望動機教職過程があったことが第一で、武庫川女子大学出身の教師たちは評判がいいと聞いたから。
武庫川女子大学のことが気になったら!