みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
女子大ならではの充実!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。自分の学科だけではなく、女子大特有の着付けやマナー、文書の書き方、礼儀作法、パソコンの授業なども受けることができます。学内はクラウドサービスが充実しており、またWiFiも通っていて、通信制限にもならないです。
講義・授業良い他大の先生の授業もうけることができます。
研究室・ゼミ良い12人までの少人数のゼミで、詳しく学ぶことができます。
就職・進学良い無料でマイクロソフトオフィスのワード、エクセルの資格を取るための授業をうけることができました。
アクセス・立地普通最寄駅は阪神鳴尾駅で駅から徒歩10~15分ほどです。ほかの大学と比べると、坂道などもなく通いやすいです。ただ両隣りの甲子園駅は特急、武庫川駅は急行がとまりますが、鳴尾駅は普通しか止まらないので少し不便なところもあるかもしれません。
施設・設備良い学生全員が無料の学内WiFiが使えます。コンビニや文具店もあり便利です。また、スポーツジムも無料で使うことができます。
武庫川女子大学のことが気になったら!