みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
苦手な教科もサポートあり!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い授業によっては少人数制の習熟度別授業を取り入れているので、苦手な教科があっても多少サポートはしてくれる。逆に習熟度別授業を取り入れていない教科は1回の講義を受ける人数が多すぎるかと思う。
講義・授業普通薬剤師免許、医師免許などさまざまな医療系の資格をもった教授や、たまに外部からの講師による授業もある。
アクセス・立地普通周りが静かで環境は良いけれど、少し最寄り駅からの距離が遠い。他学部のキャンパスとは違うので、そちらのキャンパスでの授業を受けるときはバスで移動しなければいけない。
友人・恋愛良い生徒数が1番多い女子大というだけあって、何かしら話の合う友人ができると思う。各学部ごとにクラス分けがされており、そのクラスで授業やイベント、行事などに参加するので自然と友達ができると思う。
学生生活良い体育祭や文化祭は盛り上がるし、入学してすぐ1泊2日の研修があり仲を深めるためのレクレーションなどができるので、そこで新しく友達を作れることが多い!
学科で学ぶ内容4回生までは主に座学で基礎~専門の内容を全般に学習する。5回生で実務実習へ行く。必修科目に加えて、演習問題を学習する選択科目や、薬剤師になるための心がまえまで学べる授業が多々ある。
武庫川女子大学のことが気になったら!