みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2008年度入学
学ぶ環境は最高でした
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良い長くいると当たり前になってしまう環境ですが、建物や教授、授業内容は他にはない最高のものだったと思います。
講義・授業良い授業数は多く、土曜日もフィールドワークが毎週あります。フィールドワークでは、たくさんの建物を見に行く事が出来ます。
研究室・ゼミ悪いゼミは4回生しかありません。それも、卒業論文と卒業設計のためだけにあるようなゼミなので、普通の大学生のようなゼミの充実は期待出来ません。
就職・進学普通中央キャンパスの就職支援も充実してますし、だいぶ建築学科の認識も出来てきて大手に就職している人も多くいます。
アクセス・立地普通駅から徒歩圏内ですし、中央キャンパスにはバスも出ています。ただ、食堂は小さく、中央キャンパスに比べれば充実度は劣ります。
施設・設備良い旧甲子園ホテルの建物は素晴らしいです。ただ、授業等では、席によってホワイトボードが見えにくいなど不便なところもある。
友人・恋愛良い個性的なメンバーが多いですが、大変な課題等を遅くまでがんばり、休日も学校に行って取り組んで、共に乗り越えてきた仲間との絆は深いです。
学科で学ぶ内容建築全般ですが、設計の基礎を中心に学びました。
志望動機素晴らしい環境の中で学べる事に魅力を感じて受験しました。
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問を解きました。3教科だったので、しぼって勉強しました。
武庫川女子大学のことが気になったら!