みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
在校生 / 2011年度入学
設備が整っていて、良い環境です。
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い色々な将来の夢を持った人が集まっているので、たくさんの刺激を受けることができます。また、様々な方向から英語を学ぶことができます。それぞれに専門の教授がおり、多くのことを学べます。4年生の後期までゼミ以外にも必修があるので、学校に行く頻度は、他の学校より多い気がします。
講義・授業良い1・2年生の間は、広い分野から英語を学びます。3年生になると、文化・文学系、言語・語学系、ビジネス・コミュニケーション系の3つの系に分かれ、それぞれ自分の興味にあわせてより専門的に英語を学んでいきます。
アクセス・立地良い駅まで徒歩7分と非常に立地が良いです。駅の改築工事も進んでおり、来年度からより多くの電車が止まるようです。近くに、ららぱーと甲子園や関西スーパーなどがあり買い物に困ることもありません。
施設・設備良い英語を学ぶための様々な設備があります。リスニングや英語の発音をより学びやすくするためにコンピュータの設備も整えられています。LL教室もあり、外国のドラマのDVDを無料で観ることができたり、TOEICの対策本を借りたりすることもできます。
友人・恋愛良い女子大なので、派手なイメージがあるのかもしれませんが、落ち着いている学生が多く、勉強や部活動にも、みんな熱心に取り組んでいます。
部活・サークル良いサークルはありませんが、たくさんの部活があります。運動部の中には、全国や世界で成績を残しているものもあり、大変活発です。文化部も様々な分野の部活が揃っています。
学科で学ぶ内容言語や外国の文化について様々な方向から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文化・文学
所属研究室・ゼミの概要アメリカの歴史的とその変遷を探り、現代のアメリカについて研究します。
志望動機留学制度が整っていたから。自分の興味のあることを学べそうだから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いていました。英単語をたくさん覚えました。
武庫川女子大学のことが気になったら!