みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
芸術の中でも建築が好きな人向け
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い設計演習課題にて、全員発表制のこともありプレゼン力が身につく。
また、先生と生徒のコミュニケーションが取りやすい雰囲気であることが大きな魅力のひとつだと思う。 -
講義・授業良い先生と学生の距離が近く気軽に質問しに行ける雰囲気。
熱心な先生が多い。 -
研究室・ゼミ良いゼミにより大幅に指導方法や雰囲気が異なる。
配属先選定の際に先輩や先生に相談してみると良いと思う。 -
就職・進学普通良いと思っている。先生からの指導も手厚いと聞いている。
ただ、学部卒と院卒でサポートに差があるそうだ。 -
アクセス・立地良い駅から近い。コンビニや飲食店などがある。
武庫川に近く、たまに休憩がてらに散歩しに行く。 -
施設・設備良い甲子園ホテルで学べる期間は大変貴重で有意義なものとなった。
新設の校舎も併せて、設計のヒントになることもある。 -
友人・恋愛良い他校と比較すると、1学年あたりの人数が少数なのではないかと思う。そのこともあってか、アットホームで楽しい。
学生生活悪い不満ではないが、本学にはサークルがなく、サークル活動をしたい場合は他校に付属したものに参加しに行く必要があるため、充実してるとは言えない。
学科で学ぶ内容設備や構造や計画などの座学と設計演習がある。設計演習は週3回程ある。毎週土曜日にあるフィールドワークでは寺院等を見学しに行く。
志望動機カリキュラムは勿論であるが設計演習の授業にて、全学生が発表する点に大きな魅力を感じたため。他学では人数の関係もあり優秀な学生しか発表できないところがほとんど。
就職先・進学先不動産・建設・設備
感染症対策としてやっていること例えば共有スペースの1つであるラウンジは1席1人とルール付けていたりする。投稿者ID:786870
武庫川女子大学のことが気になったら!