みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2008年度入学
管理栄養士の養成のプロの学校
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格をとるに適した施設、設備、有名な先生たちが揃っていた。先輩も多く社会に出てからも大学名でひいきにされることも多い
講義・授業良い有名な先生の講義が受けれる。設備も整っている。社会に出てからも授業で使ったプリントや教科書が役に立った
研究室・ゼミ良い国家試験の勉強と研究室と忙しいが、研究室に行くから、国家試験の勉強も先生や友達とできてよかった。何より友達ができた
就職・進学良いOBが多いため、人事が先輩であることもあり、ひいきにされる。先生のコネで就職した子もいたとか、いないとか
アクセス・立地良い駅から徒歩圏内。バスに乗らなくていいのがよい。神戸方面にも、大阪方面に出るのも便利で比較的近い。近くにららぽーとがある。
施設・設備良い大きな図書館がある。マクドナルドがあった。勉強するための施設も整っており、パソコン、プリンターも自由に使える。学生全員にメールアドレスが配られる。携帯からも閲覧可能
友人・恋愛普通クラス制なので友達ができやすい。テスト前もみんなで助け合い勉強した。女子大なので、大学内での恋愛がないのは、おもしろくない。
学科で学ぶ内容管理栄養士の資格をとるための、資格取得後の社会で役立つことの専門知識と技術が学べる
就職先・進学先病院の直営の管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由病院で働く管理栄養士になることが夢だったから
志望動機管理栄養士になりたかった。国家試験の合格率が高かった。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、間違ったところを教科書などで重点的に勉強する
武庫川女子大学のことが気になったら!