みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
明るくて楽しい女子大
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理・社会福祉学科の評価-
総合評価普通周りの友人も先生もいい人で、設備も整っていて、生活がしやすい場所でした。みんな勉強も真面目にしており、いい刺激になったと思います
講義・授業普通授業も分かりやすく、課題もそんなに多くはなかったです。教授もいい人ばかりでした。
研究室・ゼミ普通あまり記憶がありません。
就職・進学普通女子大ということもあり、それなりに大企業へ進む人が多い印象です。面接対策もしっかりとしてくれます。
アクセス・立地普通駅から近く、治安もいいところに建っています。大阪からも通いやすくいいと思います。
施設・設備普通館内も綺麗で、飲食店もたくさんあり、充実していると思います。
友人・恋愛普通泊まり合宿があり、みんなと仲良くなれます。またクラス制でみんなと団結できる機会が多いです。
学生生活普通文化祭や体育祭もあり、楽しかったです。 先生たちも積極的で楽しかったです。
学科で学ぶ内容心理学を学びたい人や、心理の道に進みたい人には持ってこいだとおもいます。漠然と大学に行きたいと思っている人にも役立つ学科だと思います。
就職先・進学先銀行。
志望動機名前の通っている女子大だったからです。また自宅からも通いやすいので。
武庫川女子大学のことが気になったら!