みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
女性リーダーとして生きていく
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良いアスレチックトレーナー、健康運動指導士、体育教員などを目指している人には、とてもお勧めです。また、就職率も高いので、将来的にも安心できるのではないでしょうか
講義・授業良い教師を目指すに当たって、役に立つ教材、指導をしてもらえる。女性リーダーの育成を、目指しているので、講義を受けるのが楽しい
研究室・ゼミ良いまだ2年の前期なので、私自身まだゼミには入っていませんが、研究などしている先輩を見て、自分に役に立つこともたくさん学べるのではないかと思いました
就職・進学良い健康スポーツ科学科の就職率は100パーセントなので、安心できる部分はあります。部活をしているということがとても強みになっています。
アクセス・立地良い最寄駅は阪神鳴尾駅です。または阪神甲子園駅からバスでくることもできまふ。学内ではWiFiがついており、低速の心配もなく、食堂やカフェもあるので昼食はそこでとることもできます。
施設・設備良い図書館ではシアタールームといって、DVDを借りてみることのできる場所もあります。食堂もカフェもあります。また、ファミリーマートやマクドナルドもあるので、とても嬉しいです。
友人・恋愛普通やはり、女子大ですし、部活動にも励んでいるので、恋愛関係はあまりありません。逆に、友人関係はとても良好です。スポーツをしている子ばかりなので、楽しいです
学生生活良い体育祭、文化祭のイベントはとても充実していると思います。文化祭では、芸能人を呼ぶこともあるし、屋台などを出して、楽しんでいます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したい講義を履修し、必修のものもあります。教職であれば、実技もたくさんあります。3年からゼミもあり、研究などをして、卒業論文を書いていくと思います
就職先・進学先まだ決まっていません
志望動機小学校からずっと続けていたスポーツを大学でも続けたいと思いました。また、体育教員を目指しながら、部活動に励みたいと思ったので、入学しました
武庫川女子大学のことが気になったら!