みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
充実した大学生活
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い実験実習が充実しています。その分レポートも多く大変かもしれませんが、勉強をしっかりしたい人にとっては良いと思います。
講義・授業良い必須科目が多いので自分で科目を選んで受講するということはあまりできないですが、やる気があればいろいろ資格が取得できます。
研究室・ゼミ良い卒業研究が必須で、卒論発表会があり、就活、国家試験の勉強を並行してしなければいけないので、大変かもしれませんが、充実した時間を過ごすことができます。
就職・進学普通4年生はとても忙しいので、就活も大変だと思います。 ただ歴史のある大学なので、実績もあり、色々な所に卒業生もいるので、相談することもできると思います。
アクセス・立地悪い駅からは近いですが、周辺には特になにもありません。学生数も多いので、特に朝は電車は大変混雑します。
施設・設備普通施設はキレイでとても過ごしやすいです。食堂も複数あり、コンビニやマクドナルドも学内にあります。
友人・恋愛悪い部活はありますが、授業が忙しいので、入ってる人はほとんどいませんでした。基本的には同じ学科、同じ学年の人しか関わりはなかったです。
学生生活悪い部活はありますがサークルはないです。他の大学のサークルに入ることになります。体育祭や学祭はありますが、基本希望者のみの参加でした。
学科で学ぶ内容1年で基礎の分野を学び、2年に少しずつ専門が増えてきます。3年生では1、2年で学んだことから応用するような科目になり、コース分けもあります。4年生では卒業研究があり、並行して国家試験の対策授業もあります。
就職先・進学先別の大学の助手
武庫川女子大学のことが気になったら!