みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
国家資格合格率が非常に高い
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い学校生活をする上で、公募推薦入試で入学した人と一般試験で入学した人の学力差が少しあります。
けど、管理栄養士になるには実績があり設備も充実しているのでとても良い学校だと思います。 -
講義・授業良い先生は熱意を持って指導しているという感じで、とてもその科目に興味を持つことができます。講義を聞いて好きになることも多々あります。
研究室・ゼミ良い研究室および調理室の設備は綺麗に整っており、管理栄養士を養成するためにはとても充実していると思います。
就職・進学良い管理栄養士の国家資格合格率も非常に高く、就職も武庫川女子大学のみ採用する企業等もある為非常に安心して就職出来る学校だと思います。
アクセス・立地良い近くに阪急の駅があり、交通の便はとても良いと思います。通学しやすい所もこの学校の魅力の1つだと思います。
施設・設備良い管理栄養士になるために必要な調理室はとても綺麗に整備されており、かなり充実していると言えると思います。
友人・恋愛良い友人関係はグループで授業したりする為、友達も出来やすいですが恋愛はインカレ等自分で探しに行くか沢山ある合コンに参加するかだと思います。
学生生活普通イベントは強制参加のものでないなら、参加するのは武庫川女子大学の紹介ページに載る事が多いので目立つのが苦手な方にはあまりおすすめはしません。
学科で学ぶ内容基本は管理栄養士になる為の国家資格勉強ということになります。3年次でも週に2日は一日中大学で授業を受けるほどかなり忙しい内容となっています。
就職先・進学先学校・病院の管理栄養士
武庫川女子大学のことが気になったら!