みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![武庫川女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20608/200_20608.jpg)
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
制度が充実してて楽しい雰囲気。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活環境学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通クラス制で面倒見の良い大学です。友達も出来やすいので、学校生活において不安を抱かない人が多いと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミを体験できる期間があるので、自分に合ったゼミを探しやすい。2年の後期からゼミが始まり、ゼミの種類や研究分野も様々なので、自分に合ったゼミを選ぶと非常に充実すると思う。3年は週に2コマあるので、やりたい事柄をとことん研究できる時間がある。1ゼミ10数人なので、指導が行き届いている。
就職・進学普通キャリアセンターを設置していたり、高頻度で就職の内容のセミナーを開いていたりする。しかし、実際参加してみると為にならないと感じることがある内容のセミナーもある。学校主催の企業説明会を実施していたり、就職サポートは行き届いていると思う。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩10分ほどの距離で非常に通学しやすい。電車の本数も多いため、アクセスは非常に良い。周辺環境も静かで勉強に集中しやすい。キャンパスも広すぎないので、休憩時間内に次の教室へ移動できない事態には陥らないと思う。
武庫川女子大学のことが気になったら!