みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2009年度入学
大学で学んだ事は仕事で凄く役立ちます。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い授業中数が多く大学生活をエンジョイするかというと勉強漬けの毎日ですが、実習や実験も充実しています。
中学高校とエスカレーター式なので友達出来るか不安な人もいるかもしれませんが、クラス制なのですぐに友達もできます。
1年と3年で合宿もあり、研究室選びは凄く悩みますが研究室によって本当に大学生活が充実するか決まると思います。私は研究室にいる4年生が1番楽しく、卒業した後でも1番会うのは研究室の仲間たちです。国家試験の勉強は思っている以上に大変ですが、研究室の仲間と協力しながら勉強したりして乗り切ることができました。
社会に出ても毎日、勉強していますが、大学で学んだ事は凄く役立っています。
また、図書館も凄く充実しているので、卒業してからも図書館には行き、勉強や情報収集をしています。
親身に話を聞いてくれる先生もいて、勉強の事だけでなく人生、恋愛についても陽気に話を聞いてくれたり一緒にご飯なども行ってくれます!
就職先・進学先医療機関
武庫川女子大学のことが気になったら!