みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
真面目に学ぶとスペシャリストになれる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生活環境学部生活環境学科の評価-
総合評価良い2年次からアパレル・生活デザイン・建築コースに分かれるので、とても専門的に学ぶことができます。いずれかに興味があり知識を極めたい人にはオススメの学科です。
講義・授業良い実習などの手順は丁寧に教えてくださるので、初心者でも問題ないです。
アクセス・立地悪い最寄り駅は阪神電車の鳴尾駅です。2017年の春に改装したばかりで、未来感溢れる駅となっているのが魅力です。また学校から武庫川駅にも歩いて行けるので、散歩を楽しみたい方は是非。
友人・恋愛良い周りの学生は大学受験を経て入学してきた仲間なので、価値観の合う友達が必ず見つかると思います。また、学部や学科も分かれているので共通の趣味がある友達がいると思います。
学科で学ぶ内容2年次からコースが分かれます。私はアパレルコースに通っています。実習の授業で自分の体のサイズに合ったブラウスやキュロットを作成しました。衣服を作るだけではなく、繊維の勉強もできます。染色実験や界面環境科学実験などもあり、専門的な分野でとても充実した勉強ができます。
武庫川女子大学のことが気になったら!