みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
スポーツ大好きな人集合学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良いスポーツが好きなのでとてもいい勉強をさせていただいています!スポーツで使う筋力等も知れてとてもいいです!
講義・授業良い専門の方なども集まっており実際の現場の映像なども見せていただいたりして、とてもわかりやすい講義をしてくださいます!
研究室・ゼミ良い高齢者を担当してますが将来お年寄りの方々と接触する中で高齢者にはなにが危険なのか詳しく調べることができるのでいいです!
就職・進学良い色んな職種についており免許が沢山取れるのでどの職にもつけるのでいいです!
アクセス・立地良い電車も沢山通っており周りにはご飯屋さんや、スーパー、コンビニ等色々ありとてもいいです!
施設・設備良い色んな器具等が揃っておりスポーツ環境は整っておりまた、耐震対策等も近日行ったため、とてもいい環境が揃っております!
友人・恋愛良い女子大で、ちょっとゴタゴタある面もありますが女子同士で気軽に話せたりするためいいと思います!
学科で学ぶ内容スポーツや先生になる為の生徒への対応など実際現場に出た人たちが話してくださいます。
武庫川女子大学のことが気になったら!