みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  武庫川女子大学   >>  生活環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学
出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅

偏差値:BF - 52.5

卒業生 / 2012年度入学

多岐に渡る講義

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生活環境学部生活環境学科の評価
      私は高校3年生のときは共学に憧れて受験勉強をしていました。しかし、結果として武庫川女子大学に入学することになりました。
      最初は女子大だし、思っていた大学生活と違う、と意気消沈していました。
      しかし、日が経つにつれ女子大には女子大の良さがあることに気づきました。
      女子大の中でも武庫川女子大学は中学からエスカレート式の学生が多く、彼女たちのまとまりの強さ、団結力というのは他の大学にはないものだと思います。
      大学生活は勉強もさることながら、大切な友人を見つける場でもあると思います。実際ワタシは、大学時代の友人と、就職活動、そして社会人になってからもお互いを励まし、時には厳しい意見交換をして、切磋琢磨して成長し合っていると自負しています。
      武庫川女子大学は関西にある女子大学の中でも歴史ある大学で、非常に多くのことが学べる大学です。
      私の所属していた生活環境学部では生活にまつわる衣食住のことを学べるだけでなく、現代社会の生活の中心とも言える、情報・パソコン・メディアなども学ぶことができました。
      専門的なCM制作、動画撮影、アニメーション編集なども学べますが、私が実際社会人になって役立ったことはExcel、Wordなどの基本ソフトの応用操作方法です。
      社会に出ると要領、スピードを問われることが多いので大学で得たスキルは非常に役立っています。

武庫川女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都橘大学