みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  武庫川女子大学   >>  健康・スポーツ科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武庫川女子大学
出典:運営管理者
武庫川女子大学
(むこがわじょしだいがく)

私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅

偏差値:BF - 52.5

在校生 / 2023年度入学

もっと伸びしろのある大学

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価
      スポーツが好きな人達が集まって、学ぶ場なので、実技は本気で取り組めてここに来てよかったと思っています。しかし学校の対応をもう少しやりやすくしてくれると、より良い学校づくりが出来ると思います。これからに期待という感じです。
      授業数は高校に比べると全然楽で、ただ聞くだけの座学もあれば、実技で体を動かす授業もあって、個人的には普通に楽しい学校生活が送れている。
      先生が言うには、教育実習の際には褒められることが多いそう。積極的でなくてもある程度授業に参加している学生は、単位をしっかり取ることができる。
      最寄駅は、阪神線の武庫川駅か鳴尾・武庫川女子大前駅ですが、ほとんどの学生は鳴尾・武庫川女子大前を利用しています。武庫川女子大学のお店が駅にあったり、いたる所に校舎があったりするので、施設を思いっきり堪能しないと学費が勿体ないです。
      キッチンカーが日替わりであるのですが、美味しいものばかりです。お値段は1品500円前後のものが多い印象です。施設は、実技の際は色んなところにあるため少し歩くにはしんどいところもあります。しかしバスなども出ているため、最小限の配慮はなされています。
      女性同士の恋愛もある学校です。付き合っている人は、主にバイト先で知り合って彼氏をゲットされている方が多いようです。友人関係はだいたい出席番号前後の人と仲良くなります。クラス制なので、浅く広くといった関係です。
      この大学はサークルはなくて、部活動に力を入れている大学なのですが、強化クラブや上を目指す部活が多くあるため、ある程度はブラックです。でも縦の関係を作るには部活動は良い機会だと思います。部活動に入ると想像以上に休みはなくなります。
      主に人間の体の構造や中をえぐる感じの内容です。スポーツを指導するにあたっての学習が多くあります。人間の心理的な細かい部分も学べて楽しいです。実技は色んな競技が出来ます。
      色んなスポーツを経験して、人生の糧にして、夢を見つけたいから。

武庫川女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立芸術・保健系大学

近畿大学