みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2019年度入学
日本文学は奥が深く楽しいですよ。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い地味だなと思っています。高校時代は文系が比較的好きだったために私は気にいっています。友達がたくさん出来て良かったです。
講義・授業良いみんな真面目です。学校の雰囲気は全て良いと思います。マンモス校です。施設も全て充実しています。
研究室・ゼミ良いはい、とてもとても熱心な先生方です。楽しく学べております。充実した学生時代です。
就職・進学良い神戸と大阪はたくさん就職先はありますが、西から通っている私達には通勤が大変なためになかなか難しいです。
アクセス・立地普通兵庫県の郊外と言おうか田舎から通っている私は、冬は真っ暗な中を駅まで自転車で行くために大変です。
施設・設備良い施設と設備はとてもとても充実しています。キャンパス内は快適です。
友人・恋愛良い友人はたくさんできましたが、男性とはありません。私は田舎者ですから。
学生生活良いたくさんのサークルがあります。でも共学ではないために引っ込み思案の私は物足りないです。
学科で学ぶ内容万葉集を主にしています。楽しいです。私は目立たない地味なので、コツコツやっていますよ。
就職先・進学先流通・小売・フード
父親に勧められた就職先です。 -
志望動機理系が高校時代できませんでしたのが一番の理由です。とてもとても漢字が好きなんです。
投稿者ID:911994
武庫川女子大学のことが気になったら!