みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
幅広く学びたい人におすすめ!
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活環境学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い直感で入った大学とゼミでしたが個人的には満足しています。オンラインになってしまって充実度が減ってしまったのは残念ですが、割とどこの大学もそうなので仕方がないことだとも思います。だるそうな授業だなと思っても、最後にはやりがいあったなー!と思える授業もたくさんあります。ぜひ挑戦してみてください!
講義・授業普通単位を取りやすい科目もあるし、課題が多く大変な授業もあります。
せっかくAdobeを使った授業が出来ると思っていたのに、オンラインだと出来なくて動画編集の方法を上手く学べませんでした。オンラインだと少し満足度が下がりますね。
ちなみに「広告メディア演習」はやりがいNo.1でした!大変でしたが楽しかったです。 -
就職・進学良いサポートをいろいろやってくださってるみたいですが利用したことがないので良いかは分かりません....。
SE就職が6割と聞きました。 -
アクセス・立地良い梅田も三ノ宮も行きやすく、駅からもそれなりに近いので他の大学と比べると立地は良い方だと思います!
施設・設備良い地下スタジオがあって、予約すればスタジオや撮影機材なども貸してもらえます。
友人・恋愛良いサークルがなく部活にも入っていないので他学科の友達はほぼいません。たまに授業で仲良くなる子もいますが、そこまでの関係です。
学科内で出来た友達は良い子が多いです。ジャニヲタ、アニヲタ多め。韓国アイドルが好きな子もちょくちょくいます。
私は友だちと全員ゼミが離れましたが、今でも仲良くしていますし、ゼミの子とも仲良くやれていると思います。
出会いは、当然ありません。自分で頑張りましょう。 -
学生生活普通1年生の時に強制で文化祭だけは参加しましたが、他は参加していません。毎年、結構良い俳優さんがトークショーに来てくださいます。
学科で学ぶ内容基礎的なプログラミング、軽めではありますが動画の撮影編集方法、経済やマーケティング、歴史?についてなど幅広く学べます。文系でも理系でもない文理系ですが、1年の必修以外はほぼ文系のみ、理系のみの授業だけ取って卒業もできると思います。私は文系で数学苦手ですが今のところ問題ないです。
志望動機幅広い分野を学べるし、パソコン関係などは学んで絶対に損がない分野だと思ったから。
武庫川女子大学のことが気になったら!