みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2016年度入学
専門分野プラス社会に必要なことも学べる
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い日本語について、ほんとうに詳しく学ぶことができます。そして、自分の興味のある学科以外の教科も選択授業として学ぶことができるので、とても良い環境だと思います。
講義・授業良い学科の講義はもちろん充実しておりますが、社会に出て必要となる外国語の授業も充実していますので、社会に出てからの心配はあまりありません。
就職・進学良い就活サポートセンターみたいなものがあるので、そちらに行けば親身に仕事を探してくれたり、希望の職種などたくさん提示してくれます。学校で説明会を開いてくれたらしますので、安心だと思います。
アクセス・立地普通最寄りは、阪神の今津線鳴尾です。1限のギリギリに着く時間帯になると電車が混み、乗れない場合も多々あります。
施設・設備良いとても綺麗なので、充実している施設で勉強ができます。カフェやマクドなどもあるので、ゆっくり勉強できます。
友人・恋愛良いクラス制度がある為、友達が出来ないことは無いと思います。高校の延長のような感覚で、友達もたくさん出来ると思います。
学生生活良い文化祭などは、親以外入れない為他の大学みたいな盛り上がりはさほどないと思います。
学科で学ぶ内容日本語の勉強は、必須としてありますが、プラスで外国語の単位も必要となります。英語だけではなく、韓国語など他の外国語も学ぶことができます。
就職先・進学先サービス・レジャー
私は、ホテル業へ就職しました。同期は、ほとんど英語学科の人ばかりで留学に行ったことある人ばかりですが、この大学で英語をたくさん学べたので劣らず仕事出来ています。 -
志望動機日本語をもっと詳しく勉強する為、こちらの学科を志望しました。日本語には、奥深い日本人が知らないようなことも学びたいと思ったからです。
武庫川女子大学のことが気になったら!