みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
日本文学に触れることが多いです。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価普通日本文学を重点的に勉強できるので、歴史や作品など今まで触れることのなかった部分に触れることがたくさんあります。
講義・授業普通講義型の授業が多いので、意欲的に取り組まないと無駄な授業になってしまいます。他の授業に比べて、雰囲気はかたいイメージです。
研究室・ゼミ良い研究室に資料が充実しているので研究に多く利用でき、研究室もいつでも使用しやすい環境が整っています。先生もとても親切です。
就職・進学普通これといって特徴的な学科ではないので、就職面においては他の学科に比べ不利なような気がするので、自分の頑張り次第だと思います。
アクセス・立地良いまわりにコンビニもあり、駅からも他大学に比べると近いと思います。ただ各駅しか止まらないので不便と感じることもあります。
施設・設備良い学生数に対してのエレベーターが少ないため、授業に行く際に不便です。図書館は広く、資料も多いので、とても便利です。休憩する場所や自主学習しやすい環境も整っています。
友人・恋愛良い女子大なので男子はいません。友達はおしゃれな子が多く、女子力があがります。女子の友達が当たり前ですがたくさん増えますし、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容幅広い時代の日本文学作品や人物について学ぶことができます
志望動機英文科に行きたかったけれど落ちた。しかし日本文学科に受かったから。
利用した予備校・家庭教師エール予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、問題になれるようにした。また復習に重点を置いた。
武庫川女子大学のことが気になったら!