みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![武庫川女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20608/200_20608.jpg)
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
真面目な子ほど、得します。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良いいいところだったので。学生だから、悩むこともあるし嫌なこともあるけど、学校はいいところです。古いのに評判がいいのもすごく有利です。
講義・授業良い専門家、研究者気質の先生が多いので勉強したい真面目な子にはとてもいい環境でした。専門的になればなるほど面白くなります。不真面目な子も入ってこれるレベルの学科だけど、真面目にやる学生には真摯に教えてくれます。
研究室・ゼミ良い先生によるとしか言えませんが、出席とか厳しいのでゆるい適当な先生でもある程度のレベルは担保されていていいと思います。
就職・進学良い本人のやる気次第ですが、サポート体制は保護者より万全です。アドバイス、添削、相談カウンター、検索システムや広報など学生が求めることならだいたい応えて叶えてくれます。地方で有名な女子大なので、女の子は欲しくない企業からの求人に引っ掛からずに済むのが意外といいポイントだと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅がほどほどの規模の駅なので、大学生の利用が圧倒的に多く、混雑や犯罪に巻き込まれるなどの不安要素が低いです。非常時も助け合いやすいです。 学校周辺は学生マンションや寮、大学の施設などとスーパー、ごはん屋さんが集まっており、便利です。電車で30分ほどで梅田や三宮、西宮北口など遊べるスポットにつくのでいいとこどりの立地だと思います。
施設・設備良いなんでもあります。金に糸目はつけていないので。古い建物も順番に補修したり新しくなったりします。
友人・恋愛良い学生の数がとにかく多いので、自分の仲間や同類、憧れる人、嫌な人、誰でも見つかります。
学生生活普通サークルはないので、部活動だけです。部活動はどの部もかなり真面目に活動してます。
学科で学ぶ内容日本語学、日本文学、言語情報処理です。教員免許、日本語教員、図書館司書、博物館学芸員などの資格も取れます
就職先・進学先地場産業のメーカー
志望動機現代文学と日本語を学びたかったので。評判がよかったから、回りも反対しなかったので
武庫川女子大学のことが気になったら!