みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
国家試験対策はきちんとされています
2018年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通国家試験の合格率はいいとは言えませんが、上級生になると塾の講師による授業などもあり、対策はされている印象です。
試験は真剣に取り組まなければ留年します。
急に連絡事項が入ることも多いので要注意です。 -
講義・授業普通実習は2年生から始まり、授業も2年生から専門科目が本格的に始まり大変になります。
4年生からは専門科目に加えてCBT対策の授業があったり塾の講師による授業があり、忙しいです。OSCEのための実習も週に3回あります。
先生の授業は要点をしっかり教えてくれる人もいますが、分かりづらい人も多数います。 -
研究室・ゼミ普通入る研究室によって違いますが、大変なところは本当に大変なので入る前に必ず情報収集してから入るのがいいと思います。
アクセス・立地良い阪神甲子園駅から徒歩20分。
学生は裏門が使用可能となったため、以前よりは通学が楽になった気がします。
近くにスーパーやコンビニ、ショッピングモールもあるので便利です。 -
施設・設備悪い綺麗な校舎もありますが、古い校舎は雨漏りしている所があります。
本キャンパスばかり改修されている印象です。薬学キャンパスにもお金をまわしてほしいです。
食堂はメニューが少なく、狭く、綺麗とは言えません。
武庫川女子大学のことが気になったら!