みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
自由に学んで楽しめる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部心理・社会福祉学科の評価-
総合評価普通楽しく生活できるがこれといって特に大きな変化はないため。
福祉の資格に対する対応は先生方が熱心でよかった。
ゼミも和やかで自分の研究したいことを追求できると感じた -
講義・授業普通1年生は福祉も心理もどちらの授業も受けることができて、自分が今後何を深く学んでいきたいのかを考えるきっかけになったと思います。
研究室・ゼミ普通自分のペースでで進められ、わからないところは教授に聞くことができて楽しく学ぶことができた。今でも尊敬している教授です。
就職・進学普通福祉職に就くに当たって資格取得の支援は受けることができて、結果的に二つの資格を得ることができました。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分以内なので便利なところにはあると思います。少しずつ新しくリニューアルしているところが多いので最新設備を利用できます。
施設・設備良いリニューアルされているため自主学習も図書館でできるスペースが増えて勉強が捗ります。
授業は受けやすい環境ではないかと思います。 -
友人・恋愛良い女子大なので恋愛関係はないと思いますが、友人関係は築けます。特に二年生からコース選択で福祉コースにすると人数も少なくなるのでより仲良くなった気がします
学生生活普通サークルよりも部活動が盛んですが、スポーツ学科の専門的なかたが多いと思うのでなかなか初心者で入ることは難しいかもしれないです。
他大学のインカレに入っている人は多かったと思います。
学科で学ぶ内容福祉コースは資格の勉強にそった科目になります。実習も希望するところはなかなか選ぶことができないですが、実際に働く前に勉強になることはいっぱいありました。ゼミは好きなテーマを研究できます。
就職先・進学先児童福祉施設のソーシャルワーカー
武庫川女子大学のことが気になったら!