みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
学べる分、厳しい部分もある
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取るために、先生も一生懸命教えてくださる。
研究室も必ず所属するため、国家試験との両立が難しいが、その分いつでも勉強できる環境にあり、更に疑問点はすぐ解決出来る。 -
講義・授業良い講義も、他の学科と比べると取らなければいけない講義が多く、大変だが、先生と分かりやすく説明して下さるので、聞きやすいものの方が多い。
研究室・ゼミ良い研究室にもよるが、大学4回は毎日行く所が多い分、先生との距離も近く、話しやすい。同じ研究室の子とも一致団結し、課題や研究だけでなく、協力し合える環境が出来ている。
就職・進学良い学校に就活支援センターがあるため、そこで自分の自己PR等を一緒に考えたり添削してくださるので、ありがたかった。
アクセス・立地良い鳴尾駅から徒歩10分と近いのは嬉しかった。また、武庫川駅からも15分強で着くし、こちらは快速も停るのでアクセスはとても良い。
施設・設備良いレンガ造りの綺麗な建物だし、常に清掃員の方が掃除してくれてるので、綺麗に保たれている。建物も結構建て替えたりしている。
友人・恋愛良い女子大学というだけあり、友人関係は作りやすい。元々、クラス制度をとっているので、色んな人と友達になれる。
学生生活普通武庫女では、サークルはないので、他大学のサークルに入る人が多い。入学式は駅から学校までの道は大丈夫他大学のサークルの人で溢れている。
学科で学ぶ内容管理栄養士の国家試験で必要な科目を取得すること。3年次からは実習や、専門科目を学べ、4年次は研究室で勉強することができる。
就職先・進学先薬局の管理栄養士
武庫川女子大学のことが気になったら!