みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
健康スポーツ科学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価普通あまり、楽しみで大学に行きたいとは思わない4年間でした。ただ、先生の指導、進路のことなどは、充実していたと思います。思い出はありませんが、行ってよかったとは思っています。
講義・授業普通楽しい講義と、つまらない講義の差がありました。やはり、先生によって違いました。勉強になったことはたくさんありました。
研究室・ゼミ悪いゼミは、あまり良く無かったかもしれません。ですが、友達ができたことは大きく、卒論も大変だったけど良い経験になりました。
就職・進学良い就職先は、自分で理想の場所を見つけることができ、良かったと思っています。先生によっては素晴らしく、サポートしてくれます。
アクセス・立地普通私の家からはだいぶ遠く、少しキツく感じましたが、大学に通うのにはこれくらいだと思うので、普通だと思います。
施設・設備普通施設、設備は立派だと思います。でも、少しお金をかけすぎているのではないかと思いました。清潔感などは良かったです。
友人・恋愛悪い友人は出来ましたが。一生の友は出来ませんでした。恋愛はもちろん女子大なのでありません。その点で、2点にしました。
学生生活良い全体的に見て、今思うと充実して楽しかったと思います。この4年間は貴重でした。将来について考える時間だったと言えます。
学科で学ぶ内容4年間ずっと、健康スポーツについて学んでいました。運動は苦手ですが、興味のあることも多く、面白かったです。
利用した入試形式マスコミ関連。
武庫川女子大学のことが気になったら!