みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2010年度入学
本の虫になれ!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い交通の便がよく、女子大ということもありセキュリティがしっかりしていて安心。施設も綺麗でハイテク。また、離れた施設に行く時も学校のバスが運行していて至れり尽くせり。
講義・授業普通日本文学科ということもあり、講義してもらうより、自主的に本を読み、自分の考えをまとめることが大事だったため
研究室・ゼミ普通自主的に勉強することが大事な学科だったのでゼミも教えてもらうというより自分の意見を紹介する場だった。
就職・進学普通大学推薦の企業もあったが多くは自分で調べ、自分で探し、受ける方が多かった。就職センターはあったがあまり行かなくても今はネットから調べる方が楽。
アクセス・立地良い阪神の駅なら徒歩圏内。甲子園駅までも歩いていける距離にあり、バスもよく走っている。そのためJR駅にもすぐに行ける。
施設・設備良い施設はいつも清潔、そして女子大を意識してか北欧家具が取り入れられていたり、ホテルを改装したキャンパスもありとてもオシャレ。
友人・恋愛悪い女子大なので仕方がないが恋愛とは無縁。文化祭以外は門はカードキーでしか開けられないため学生や職員意外は入れないため出会いもない。
学生生活普通自分自身が、今までの学校生活で部活に対して嫌な思い出しかないため、大学ではサークルに入らなかったので充実していたのか分からない。
学科で学ぶ内容基本的には古典文学の研究。それに付随する歴史も学ぶ。本を読まなければ何もできないので本好きには最高の学科。
利用した入試形式地方公務員。
武庫川女子大学のことが気になったら!