みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
充実したキャンパスライフ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価良いクラス制がとられているため、時間割がクラス単位で決められています。入学当初は、時間割をほとんど自分で決められないのが不満でしたが、その分クラスの仲や友達との絆が深まり気にならなくなりました。
また、教育学科は実習等もあり計画的に学んでいく必要性があるので、段階を踏んで学んでいけるクラス制には納得です。
教員採用試験等の対策にもかなり熱心です。東京アカデミーの講師が対策講座を行ったり、教員採用試験を専門としてしている先生が6人おられ一年中サポートして下さいます。面接対策や筆記対策、集団討論練習等も一切授業料なしで行われるのは、武庫女ならではだと思います。また、先生との距離も近く実習前や実習中の相談事なども親身になってサポートして下さいます。さらに、学校教育館という教育学科が主に授業を行う建物があり、1人ひとつロッカーがあります。そのため、重い教科書や教材などもしまっておくことができます。友達とおしゃべりしながら、勉強をしたり教材をつくるスペースやパソコン等もあり充実したキャンパスライフを送ることができます。
武庫川女子大学のことが気になったら!