みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
武庫川女子大学 文学部
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い国語の専門的な知識を知りたいと思ってる人にはとてもいい大学だと思います。
武庫川女子大学は、取得資格も充実しており、高等学校、中学校の国語科の一種免許がとれるため、教員を目指すことができます。その他には、博物館学芸員、日本語教員、学校図書館司書教諭、図書館司書などがあり、大学の4年間を過ごしていく中で、自分のなりたい像や目的が作りやすい環境が整っていると思います。
学校ではクラス制になっているため、先生との距離も近く、親身になって相談に乗ってもらうことができます。
武庫川女子大学の文学部では、日本の文化を多面的に学べるように口頭表現や、身体表現など数々の教科を設けています。そのため、自分の思いを相手に伝える様々なスキルを実践を通して身につけることができます。
国文学科の教諭はとても人数が多く、様々なゼミがあり、自分のやりたい分野のことを詳しく学べる場があります。
卒業後の就職率も高く、武庫川女子大学では、就職活動のガイダンスや講座などが沢山あるため、安心して就職活動に励むことができます。
武庫川女子大学のことが気になったら!