みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
たくさん学べる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]生活環境学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い学べる科目がたくさんあるため、幅広く勉強することができる。
環境も充実していて、勉強しやすい。とても綺麗。 -
講義・授業良い多くの科目があるため、興味のある科目は必ず見つかると思う。学外からの特別講師の授業もあれば、企業の方を呼んで行われる授業もあるため楽しい。一般教養も幅広い分野の講義が開かれている。
研究室・ゼミ良い情報だけでなく、ファッションやマーケティングの分野の講義もあるため選択肢が多く、充実している。2年の後期からゼミの配属が決まる。
就職・進学普通就職には大学全体が力を入れていて良い。就職に関する情報も多くある。
入学時から就職に関する講義、講座、セミナーなどがあり、意識は高いと思う。教員採用には特に力を入れていて、毎年多くの学生が教員採用を受けている。 -
アクセス・立地良い最寄りは阪神線の鳴尾駅。三宮からも梅田、難波からも近く、アクセスは良いと思う。
施設・設備良い自習室の席数は特に多く、また集中できる空間である。改装された棟もあり、さらに綺麗になった。
武庫川女子大学のことが気になったら!