みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
全て自分次第
2017年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部演奏学科の評価-
総合評価良い大学で音楽を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。生徒数が他学部よりも比較的少なく、クラス制なのでとてもアットホームな環境で学べますよ。一年生は体育祭、二年生はミュージカルがあります。また、実技試験で成績優秀の生徒は、学内演奏に出演したり、海外から来られる先生のレッスンを受ける事ができます。資格に関しては、中高音楽の免許を取得でき、さらに夏休み等長期休暇を充てて小学校の免許取得した学生もいます。練習室は半分以上がヤマハのグランドピアノ、残りがアップライトで練習できます。またレッスンでは、生徒はスタンウェイを毎回弾くことができます。
以上の事から4年間みっちり音楽を学びたい方にはおすすめの大学です。
クラス行事や小数制が面倒と感じている人もいるのは事実です。彼女たちは自ら孤立しています。 -
講義・授業悪い熱心に教えてもらえる。
研究室・ゼミ普通担当教論との相性と生徒の努力次第
就職・進学悪い就職率は悪かったです。
アクセス・立地普通学校周辺にたまに不審者が出ました。
施設・設備良い学内の施設は新しく、学食が二箇所と校内にファミリーマートとマクドナルドがあります。
友人・恋愛普通インカレサークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。街コンに出かける友人が毎年何割かいます。
就職先・進学先教員/非常勤含む
地元中小企業/住宅会社/小売業界/一般事務
武庫川女子大学のことが気になったら!