みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
大変だけど楽しい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部教育学科の評価-
総合評価良い武庫川女子大学の中で特に教育系にはとても力を入れていて、新しく学校教育館という教育学科専用の建物もでき、設備も整っておりとても良い環境で学ぶことが出来ます。
講義・授業良いどの講義も教師になりたいと考えている方にはとても大切な学びができます。また先生方も自ら経験した方や教育について詳しい方ばかりなのでとても充実しています。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。自分の興味のある先生のゼミを選びます。ゼミのメンバーはとても仲がいいです。
就職・進学良い就職のサポートはとてもしっかりしていて、就職実績もとても良いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は阪神線の鳴尾駅です。駅から歩いて10分ほどなので近いと思います。
施設・設備良い設備はとても充実していて学ぶにはとても良い環境だと思います。
友人・恋愛普通女子大学なので学内恋愛などはありませんが思っているような女子のどろどろとした関係はなくとても楽しいです。
学科で学ぶ内容教師になるために必要な専門的な知識から一般教養まで幅広く深く学びます。
武庫川女子大学のことが気になったら!