みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
卒業生 / 2015年度入学
真剣に勉強するには良い環境でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い全員がアメリカにある分校に留学する制度があるため、大学在学中に海外留学をしたいと考えている人にとってはよい大学だと思います。また授業も少人数制か取られているので真剣に勉強したい人にとってはよい環境です。
講義・授業良い10人程度の少人数の授業が多く、じっくりと学びたい人には良いと思います。また、共通教育と言って自分の専攻以外にも教養を身につけるために様々な分野の授業め開かれているので幅広い分野で学ぶことが出来ます。
研究室・ゼミ良いアメリカ文学やイギリス文学、文化また言語学など様々な分野の研究室から自分の興味に合わせて選択することができます。
就職・進学良いキャリアセンターという就職支援部署があり、そこでは就職に関する資料の閲覧や就職相談、また求人情報もたくさん掲示されており、多くの情報を得ることができます。
アクセス・立地良い駅がら歩いて10分程度でとても利便が良いです。図書館も最近リニューアルされ、新しい学習スペースが増えたり新しい本も入庫したりされており静かな環境で勉強することができます。
施設・設備良い学科専用のパソコンがあり、リスニングの授業などのときに使用しています。また、外国映画なども自由に観ることができます。
友人・恋愛普通学生は真面目な人が多く、何かあったときにとてめ頼りになる友達が多くできました。女子大のため学校内では恋愛はありませんが、バイト先や近隣の大学の学生と恋愛をしているようです。
学科で学ぶ内容英語について、リスニングやリーディング、スピーキングなどの基本的なことから、英語の歴史や構造、また就職してから役に立つビジネスイングリッシュなども学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学と文化ゼミ
所属研究室・ゼミの概要現在のアメリカについてを歴史的な側面から研究することができます。
就職先・進学先大学院に進学
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んでいる内に外国語に関する興味が増し、もっと学びたいと思ったから。
志望動機英語が好きで興味があり、留学制度も充実しているところに魅力を感じたため。
利用した予備校・家庭教師近所の個人経営の学習塾
どのような入試対策をしていたか過去問を解く。学校で配布された問題集を繰り返し解く
武庫川女子大学のことが気になったら!