みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 健康・スポーツ科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
教師を目指すのに最適。就職率も高い。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]健康・スポーツ科学部健康・スポーツ科学科の評価-
総合評価良い教師を目指してるなら最適。就職率もたかい。 学校も環境が整っている。とても楽しい
講義・授業良い授業のカリキュラムが とてもいい。 指導法など実践的な内容の濃いい授業がたくさんある。 自分の将来が明確になってくる。
研究室・ゼミ良い楽しいし、確実自分の好きなゼミに入り 興味のある 研究が たくさんできる。 みんなで仲良くなれて、 とても楽しい
就職・進学良い様々な就職先がありどこの大学よりも就職率高い先生が 詳しく説明してくれたり、充実した就職活動が おくれそう
アクセス・立地良い鳴尾駅からすぐ 梅田駅 も 三宮えきも 都会の駅がすぐ近くにあり、 学校後も友達と楽しむことができる。甲子園が徒歩でいける。
施設・設備良いトレーニングルームがあり、 走る機械や、自転車こぎなど トレーニングの機械が 揃っている。 部活動などとても充実している
友人・恋愛良いみんな 同じ目標を 持ってきているこ達が 集まっているので 授業もクラス制なので みんなで 励ましあって頑張れる。 クラスの団結力も感じられる。 友達がとても増える
学科で学ぶ内容教職では、実際に指導できる 指導法など、実技も多くあり、将来にむけて実践的なカリキュラムが組まれている。 毎日充実している
志望動機教師になりたかった。小中高全部とれると聞いたから
どのような入試対策をしていたか面接練習を中心に しました 。 過去問をたくさんしらべました
武庫川女子大学のことが気になったら!