みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 武庫川女子大学 >> 生活環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/鳴尾・武庫川女子大前駅
本気で管理栄養士をめざす人にぴったり!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食物栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士をめざす人には本当にぴったりの大学だと思います。先生方はもちろん、周りの仲間たちもモチベーションが高く、周りについていこうとするうちに自然と勉強し、それが管理栄養士資格取得のためのの勉強につながります!また、学校だけでなくバイト、サークルや部活をがんばっている子たちが多く、学校以外も充実させている子がほとんどです。
講義・授業良い授業はほとんどが管理栄養士になるために必要な授業ばかりで、無駄がありません。先生方の指導も丁寧です。プレゼンなどの機会も多く設けてくださって、自分をアピールする能力なども身につきます。
研究室・ゼミ普通自分はまだ研究室に所属していませんが、先輩方のお話を聞くと大変だがやりがいがある、仲間と協力しあっているとのお声をよく聞きます!わたしも研究室配属を楽しみにしています。
就職・進学良い管理栄養士として病院、食品系の企業、一般企業など様々な道があります。努力しだいで多くの選択肢があると思います。
アクセス・立地良い阪神線で最寄駅から徒歩10分以内で、梅田、三宮からのアクセスもいいです!学校が終わってから街へ出てあそびやすい環境です!
施設・設備良いわたしの学科で使用する実験器具、調理器具はとても立派で最新式のものがそろっています。実験をしっかりしたいという方にはぴったりだと思います!
友人・恋愛良い友人はとても努力家が多く、一緒にいると自分もがんばろうと思わされます。恋愛は女子大なので学内ではあまり望めませんが、サークル、部活やアルバイトで他の大学の方と積極的に交流をもっている子はちゃんと恋愛もしています(笑)
学科で学ぶ内容栄養について様々な面から学びます。からだの中でのはたらき、調理、感染症や細菌について、病気のこと、など様々です。
志望動機栄養について学びたいと思い、また、女子大であるという点に惹かれて志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師eisu
どのような入試対策をしていたかセンター利用で受けたので、とにかくセンター試験対策をしっかりとやりました!
武庫川女子大学のことが気になったら!